BROWNIE GALLETAS

22.08.2025

El brownie de galletas es una deliciosa combinación que une la jugosidad y densidad del clásico brownie con el toque crujiente y divertido de las galletas. Suelen elaborarse con una base intensa de chocolate, a la que se incorporan trozos de galletas (como Oreo, Chips Ahoy o galletas de mantequilla), creando un contraste irresistible entre lo suave y lo crujiente.

INGREDIENTES:

  1. 200g de chocolate negro

  2. 20g de cacao en polvo

  3. 80g de dátiles

  4. 1 cucharada pequeña de levadura

  5. 3 huevos

  6. 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla

  7. 60g de harina integral

  8. 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Mezclamos en un bol la harina integral con el cacao en polvo, la levadura y la sal y lo reservamos.

  2. En el vaso de la batidora disponemos los huevos con los dátiles y la vainilla líquida.

  3. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.

  4. Derretimos 150 gramos de chocolate negro al baño maría y lo añadimos a la mezcla de huevos y dátiles e integramos toda la mezcla con movimientos envolventes.

  5. Agregamos esta mezcla al bol de la harina y repetimos el mismo proceso.

  6. Finalmente, añadimos el chocolate negro restante picado y volvemos a mezclar.

  7. Colocamos papel antiaderente en la bandeja de horno y vamos formando las galletas con ayuda de una cuchara.

  8. Las depositamos en la bandeja dejando una distancia de 2 cm entre unas y otras.

  9. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 15 minutos; las sacamos del horno y las dejamos enfriar.