BROWNIE GALLETAS
El brownie de galletas es una deliciosa combinación que une la jugosidad y densidad del clásico brownie con el toque crujiente y divertido de las galletas. Suelen elaborarse con una base intensa de chocolate, a la que se incorporan trozos de galletas (como Oreo, Chips Ahoy o galletas de mantequilla), creando un contraste irresistible entre lo suave y lo crujiente.
INGREDIENTES:
200g de chocolate negro
20g de cacao en polvo
80g de dátiles
1 cucharada pequeña de levadura
3 huevos
1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
60g de harina integral
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol la harina integral con el cacao en polvo, la levadura y la sal y lo reservamos.
En el vaso de la batidora disponemos los huevos con los dátiles y la vainilla líquida.
Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.
Derretimos 150 gramos de chocolate negro al baño maría y lo añadimos a la mezcla de huevos y dátiles e integramos toda la mezcla con movimientos envolventes.
Agregamos esta mezcla al bol de la harina y repetimos el mismo proceso.
Finalmente, añadimos el chocolate negro restante picado y volvemos a mezclar.
Colocamos papel antiaderente en la bandeja de horno y vamos formando las galletas con ayuda de una cuchara.
Las depositamos en la bandeja dejando una distancia de 2 cm entre unas y otras.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 15 minutos; las sacamos del horno y las dejamos enfriar.