BRIOCHE
06.10.2025
El brioche sin gluten es un pan dulce y esponjoso, elaborado especialmente para personas con intolerancia al gluten o enfermedad celíaca. Con una textura suave y aireada, y un sabor ligeramente dulce y mantecoso, este brioche es perfecto tanto para desayunos como meriendas.
INGREDIENTES:
- 250g de mix pan B
- 15g de levadura seca o 15g de levadura fresca de panadería
- 100g de azúcar
- 40g de mantequilla
- 1 huevo
- 130g de agua templada
- 5 g de azúcar avainillada
- ralladura de limón
PREPARACION:
- Disolver la levadura con parte del agua y dejar reposar 10 minutos
- Agregar los demás ingredientes y trabajar bien la masa 3 minutos
- Rellenar unos moldes para brioches o para magdalenas previamente engrasados y enharinados
- dejar fermentar en un lugar templado hasta que la masa haya duplicado su volumen 1 hora
- Cocer en el horno precalentado. A 180 grados hasta que dore