BRIOCHE

06.10.2025

El brioche sin gluten es un pan dulce y esponjoso, elaborado especialmente para personas con intolerancia al gluten o enfermedad celíaca. Con una textura suave y aireada, y un sabor ligeramente dulce y mantecoso, este brioche es perfecto tanto para desayunos como meriendas. 

INGREDIENTES:

  1. 250g de mix pan B
  2. 15g de levadura seca o 15g de levadura fresca de panadería
  3. 100g de azúcar
  4. 40g de mantequilla
  5. 1 huevo
  6. 130g de agua templada
  7. 5 g de azúcar  avainillada
  8. ralladura de limón

PREPARACION:

  1. Disolver la levadura con parte del agua y dejar reposar 10 minutos
  2. Agregar los demás ingredientes y trabajar bien la masa  3 minutos
  3. Rellenar unos moldes para brioches o para magdalenas previamente engrasados y enharinados
  4. dejar fermentar en un lugar templado hasta que la masa haya duplicado su volumen 1 hora
  5. Cocer en el horno precalentado. A 180  grados hasta que dore