BRAZO DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESA

12.09.2025

Un exquisito postre que combina lo mejor del chocolate con la frescura de la fresa. Este delicioso brazo está elaborado con un suave y esponjoso bizcocho de cacao, relleno con una delicada crema de fresa natural, y enrollado cuidadosamente para conservar todo su sabor y textura. Cubierto con una fina capa de chocolate o decorado con virutas, este dulce es perfecto para cualquier ocasión. 

INGREDIENTES:BIZCOCHO

  1. 5 claras
  2. 2 yemas
  3. 5g edulcorante en polvo
  4. 2 cucharadas de leche en polvo
  5. 1 cucharada de harina sin gluten
  6. 1 cucharada de cacao
  7. roció vegetal

PARA EL RELLENO:

  1. 1 taza de fresas
  2. 400g queso blanco descremado
  3. 2 claras batidas a punto de nieve
  4. 1 cucharada de zumo de limón
  5. 14g gelatina sin sabor
  6. 12g  edulcorante en polvo
  7. 1 barrita de chocolate dietético

PREPARACION:

  1. batir las claras a punto de nieve
  2. agregamos la leche en polvo  y mezclamos 
  3. incorporamos el edulcorante y las yemas 
  4. mezclamos suavemente con movimientos envolventes
  5. agregamos la harina tamizada con el cacao
  6. ponemos papel de horno en una bandeja de horno humedecida  con roció vegetal
  7. esparcimos la preparación  
  8. cocemos a 200 grados 5-8 minutos  y enfriamos 
  9. mezclamos el queso con el edulcorante el zumo de limón y la gelatina diluida en una cucharada de agua y entibiadas 
  10. incorporamos las claras a punto de nieve  y  cortamos las fresas
  11. humedecemos el bizcocho con leche descremada 
  12. untamos la crema de fresa reservando dos cucharadas de fresa para la cubierta
  13. esparcimos encima trozos de fresa  y enrollamos 
  14. untamos el resto de crema sobre el  brazo  y decoramos con el chocolate rallado