BRAZO DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESA
12.09.2025
Un exquisito postre que combina lo mejor del chocolate con la frescura de la fresa. Este delicioso brazo está elaborado con un suave y esponjoso bizcocho de cacao, relleno con una delicada crema de fresa natural, y enrollado cuidadosamente para conservar todo su sabor y textura. Cubierto con una fina capa de chocolate o decorado con virutas, este dulce es perfecto para cualquier ocasión.
INGREDIENTES:BIZCOCHO
- 5 claras
- 2 yemas
- 5g edulcorante en polvo
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de harina sin gluten
- 1 cucharada de cacao
- roció vegetal
PARA EL RELLENO:
- 1 taza de fresas
- 400g queso blanco descremado
- 2 claras batidas a punto de nieve
- 1 cucharada de zumo de limón
- 14g gelatina sin sabor
- 12g edulcorante en polvo
- 1 barrita de chocolate dietético
PREPARACION:
- batir las claras a punto de nieve
- agregamos la leche en polvo y mezclamos
- incorporamos el edulcorante y las yemas
- mezclamos suavemente con movimientos envolventes
- agregamos la harina tamizada con el cacao
- ponemos papel de horno en una bandeja de horno humedecida con roció vegetal
- esparcimos la preparación
- cocemos a 200 grados 5-8 minutos y enfriamos
- mezclamos el queso con el edulcorante el zumo de limón y la gelatina diluida en una cucharada de agua y entibiadas
- incorporamos las claras a punto de nieve y cortamos las fresas
- humedecemos el bizcocho con leche descremada
- untamos la crema de fresa reservando dos cucharadas de fresa para la cubierta
- esparcimos encima trozos de fresa y enrollamos
- untamos el resto de crema sobre el brazo y decoramos con el chocolate rallado