BIZCOCHUELO DE MANZANA
23.09.2025
Un bizcochuelo de manzana es un pastel esponjoso y ligero, típico de la repostería casera, al que se le añaden trozos o láminas de manzana que aportan jugosidad, dulzor natural y un aroma fresco y frutal.
INGREDIENTES:
- 225g de azúcar
- 3 huevos
- 175g de leche
- 150g de aceite
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 375g de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 3 manzanas
- 1 cucharada de mermelada (opcional)
PREPARACION:
- Pon en un bol amplio el azúcar con los huevos
- y bate hasta que la mezcla quede blanquecina.
- Incorpora la leche, el aceite y el extracto de vainilla
- Bate bien hasta que la mezcla quede homogénea.
- Mezcla la harina junto con la levadura química
- y tamiza ambas encima de la mezcla anterior.
- Precalienta el horno a 180 grados
- Descorazona y pela las manzanas
- Parte una de ellas por la mitad y a su vez en trocitos pequeños.
- Reserva las otras dos.
- Añade los cubitos de manzana a la masa del bizcochuelo y mezcla con una espátula.
- Forra un molde rectangular con papel de horno de unos 26x16 cm.
- Vierte la masa del bizcocho de manzana encima.
Puedes utilizar también un molde redondo, en forma de corazón o de plum cake.
Parte por la mitad las otras dos manzanas que teníamos reservadas y córtalas en láminas no muy gruesas.
Pon encima del bizcochuelo las láminas superpuestas unas encima de otra.
Hornea a 180 grados con calor arriba y abajo durante 50 minutos.
Si la superficie se queda muy oscura, cubre con papel de aluminio.
Comprueba que el bizcochuelo está listo pinchando hasta el fondo con un cuchillo afilado.
Al sacarlo, debe salir sin restos de masa.