BIZCOCHO TIERNO DE ALMENDRAS
22.09.2025
Un bizcocho tierno de almendras es una preparación delicada y esponjosa que combina la suavidad de la masa con el inconfundible sabor de la almendra. Su textura ligera y húmeda lo convierte en un postre muy agradable al paladar, ideal tanto para disfrutar solo como acompañado de un café, té o una bola de helado. El uso de almendras molidas o harina de almendra aporta un toque aromático y ligeramente dulce, además de darle una miga jugosa y dorada. Es un bizcocho versátil, perfecto para ocasiones especiales o como dulce casero en cualquier momento del día.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200g harina de trigo
- 12g levadura en polvo
- 100g almendra molida
- 300g azúcar glas
- 160g leche
- 120g aceite
- ralladura de limón
PREPARACION:
- Comenzamos cascando los huevos en un bol y batiendo unos segundos para romper la yema.
- Seguidamente añadimos la leche y mezclamos muy bien con unas varillas.
- El siguiente paso será añadir el aceite, continuamos mezclando bien.
- Ahora toca el turno de los ingredientes secos, primero la harina tamizada con la levadura
- Continuamos con el azúcar glas, también tamizada.
- Esto lo haremos para que no salgan grumos
- Y finalizamos con la almendra molida y la ralladura de limón
- Mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea
- Engrasamos con mantequilla un molde y le ponemos un poco de harina para que no se seque
- Vertemos la masa y horneamos 45 minutos a 180 grados
- Comprobaremos que el bizcocho está hecho cuando pinchemos con un palillo y este salga seco