BIZCOCHO TIERNO DE ALMENDRAS

22.09.2025

Un bizcocho tierno de almendras es una preparación delicada y esponjosa que combina la suavidad de la masa con el inconfundible sabor de la almendra. Su textura ligera y húmeda lo convierte en un postre muy agradable al paladar, ideal tanto para disfrutar solo como acompañado de un café, té o una bola de helado. El uso de almendras molidas o harina de almendra aporta un toque aromático y ligeramente dulce, además de darle una miga jugosa y dorada. Es un bizcocho versátil, perfecto para ocasiones especiales o como dulce casero en cualquier momento del día.

INGREDIENTES:

  1. 3 huevos
  2. 200g harina de trigo
  3. 12g levadura en polvo
  4. 100g almendra molida
  5. 300g azúcar glas
  6. 160g leche
  7. 120g aceite
  8. ralladura de limón

PREPARACION:

  1. Comenzamos cascando los huevos en un bol y batiendo unos segundos para romper la yema.
  2.   Seguidamente añadimos la leche y mezclamos muy bien con unas varillas.
  3. El siguiente paso será añadir el aceite, continuamos mezclando bien.
  4.   Ahora toca el turno de los ingredientes secos, primero la harina tamizada con la levadura
  5. Continuamos con el azúcar glas, también tamizada.
  6.   Esto lo haremos para que no salgan grumos
  7. Y finalizamos con la almendra molida y la ralladura de limón
  8.  Mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea
  9. Engrasamos con mantequilla un molde y le ponemos un poco de harina para que no se seque
  10.  Vertemos la masa y horneamos 45 minutos a 180 grados
  11. Comprobaremos que el bizcocho está hecho cuando pinchemos con un palillo y este salga seco