BIZCOCHO DE PLANTILLA

28.08.2025

El término "bizcocho de plantilla" suele referirse a un bizcocho base que se utiliza como plantilla o molde para crear otros pasteles, tartas o preparaciones. Es un bizcocho simple, uniforme y esponjoso, pensado para poder cortarlo, rellenarlo o decorar encima sin que se rompa. 

INGREDIENTES:

  1. 220g huevo

  2. 110g de azúcar

  3. 30g almíbar TPT (jarabe 15g azúcar y 15g agua)

  4. 132g de harina

  5. 5g de almidón

  6. 2g impulsor (levadura química)

PREPARACION:

  1. Montamos huevos y azúcar.

  2. Incorporamos poco a poco el jarabe TPT.

  3. Seguimos montando un poco más.

  4. Mezclamos harina, impulsor y almidón y tamizamos.

  5. Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes a mano.

  6. Escudillamos y cocemos a 220 grados 3-4 minutos.