BIZCOCHO DE COCO

06.10.2025

Esponjoso, aromático y con un delicioso sabor tropical, el bizcocho de coco es un clásico que nunca falla. Su textura suave y húmeda se consigue gracias al uso de coco rallado, leche de coco o aceite de coco, aportando una experiencia dulce y reconfortante en cada bocado. 

INGREDIENTES:

  1. 1 vaso de leche 
  2. 11 cucharadas soperas de harina de trigo
  3. 2 cucharadas soperas de azúcar moreno o panela 
  4. 300g de leche de coco(1)
  5. 400g de leche condensada
  6. 1 bote de guidas rojas (opcional)
  7. 3 huevos
  8. 100g de leche de coco(2)
  9. 1 cucharada sopera de azúcar común
  10. 2 cucharadas soperas de coco rallado

PREPARACION:

  1. Bate los huevos con las varillas eléctricas o las manuales hasta que queden con una contextura muy cremosa.

  2.  Añade la leche de coco y la de vaca, la leche condensada, la mantequilla fundida a temperatura ambiente, y el azúcar.

  3. Bate bien y ve añadiendo la harina poco a poco

  4. Te quedará una mezcla ligera y cremosa.

  5.   Toma un recipiente para el horno o un molde y unta mantequilla por toda la superficie interior.

  6. Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo 

  7. Vierte la mezcla del bizcocho de coco en el molde

  8.  y hornea durante 50 minutos. Ve comprobando si ya está hecho con un palito

  9. El bizcocho debe quedar tierno por dentro y doradito por fuera 

  10. Prepara la cobertura para glasear

  11.  Vierte la leche de coco y el coco rallado en un cazo.

  12. Pon a calentar y remueve hasta que comience a hervir

  13.  Retira del fuego. Desmolda con cuidado y pásalo  por encima de  la cobertura

  14. Espolvorea el coco rallado hasta cubrir todo el bizcocho . Puedes partir las guindas rojas por la mitad y decorar el pastel con ellas. Lleva el bizcocho  de coco al frigorífico durante 3 horas como mínimo y disfruta de esta delicia.