BIZCOCHO DE COCO
Esponjoso, aromático y con un delicioso sabor tropical, el bizcocho de coco es un clásico que nunca falla. Su textura suave y húmeda se consigue gracias al uso de coco rallado, leche de coco o aceite de coco, aportando una experiencia dulce y reconfortante en cada bocado.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de leche
- 11 cucharadas soperas de harina de trigo
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno o panela
- 300g de leche de coco(1)
- 400g de leche condensada
- 1 bote de guidas rojas (opcional)
- 3 huevos
- 100g de leche de coco(2)
- 1 cucharada sopera de azúcar común
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
PREPARACION:
Bate los huevos con las varillas eléctricas o las manuales hasta que queden con una contextura muy cremosa.
Añade la leche de coco y la de vaca, la leche condensada, la mantequilla fundida a temperatura ambiente, y el azúcar.
Bate bien y ve añadiendo la harina poco a poco
Te quedará una mezcla ligera y cremosa.
Toma un recipiente para el horno o un molde y unta mantequilla por toda la superficie interior.
Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
Vierte la mezcla del bizcocho de coco en el molde
y hornea durante 50 minutos. Ve comprobando si ya está hecho con un palito
El bizcocho debe quedar tierno por dentro y doradito por fuera
Prepara la cobertura para glasear
Vierte la leche de coco y el coco rallado en un cazo.
Pon a calentar y remueve hasta que comience a hervir
Retira del fuego. Desmolda con cuidado y pásalo por encima de la cobertura
Espolvorea el coco rallado hasta cubrir todo el bizcocho . Puedes partir las guindas rojas por la mitad y decorar el pastel con ellas. Lleva el bizcocho de coco al frigorífico durante 3 horas como mínimo y disfruta de esta delicia.