BIZCOCHITOS DE QUINOA
16.09.2025
Los bizcochitos de quinoa son pequeñas piezas de panadería o repostería elaboradas a base de harina de quinoa, sola o combinada con otras harinas. Se caracterizan por tener una textura ligera, suave y esponjosa, con un sabor ligeramente nuez propio del grano de quinoa. Son una alternativa nutritiva a los bizcochos tradicionales, ya que la quinoa aporta proteínas de alta calidad, fibra, vitaminas del complejo B, minerales como hierro, magnesio y zinc, además de ser naturalmente libre de gluten (si no se mezcla con harinas que lo contengan).
INGREDIENTES
- 200g de mezcla de 3 harinas ( harina de garbanzo, maicena y harina de arroz blanco)
- 100g de quinoa picada
- 50g margarina
- 10g levadura sin gluten
- 5g sal
- 2 huevos
PREPARACION:
- mezclar los ingredientes secos y colocarlos en un bol.
- Hacer un hueco en el centro y agregar la margarina y los huevos
- Formar un bollo, estirar y cortar la masa utilizando moldes
- Hornear en placa enmantecada de 15 a 20 minutos a 150 grados