BIZCOCHITOS DE QUINOA

16.09.2025

Los bizcochitos de quinoa son pequeñas piezas de panadería o repostería elaboradas a base de harina de quinoa, sola o combinada con otras harinas. Se caracterizan por tener una textura ligera, suave y esponjosa, con un sabor ligeramente nuez propio del grano de quinoa. Son una alternativa nutritiva a los bizcochos tradicionales, ya que la quinoa aporta proteínas de alta calidad, fibra, vitaminas del complejo B, minerales como hierro, magnesio y zinc, además de ser naturalmente libre de gluten (si no se mezcla con harinas que lo contengan). 

INGREDIENTES

  1. 200g de mezcla de 3 harinas ( harina de garbanzo, maicena y harina de arroz blanco)
  2. 100g de quinoa picada
  3. 50g margarina
  4. 10g levadura sin gluten
  5. 5g sal
  6. 2 huevos

PREPARACION:

  1. mezclar los ingredientes secos y colocarlos en un bol.
  2. Hacer un hueco en el centro y agregar la margarina y los huevos
  3. Formar un bollo, estirar y cortar la masa utilizando moldes  
  4. Hornear en placa enmantecada de 15 a 20 minutos a 150 grados