BARRITAS DE GRANOLA

18.09.2025

Son barritas elaboradas a base de copos de avena mezclados con frutos secos, semillas, frutas deshidratadas y un ingrediente que actúe como aglutinante (como miel, sirope o dátiles triturados). Se prensan en moldes rectangulares y se dejan enfriar o se hornean ligeramente, quedando firmes y fáciles de llevar. 

INGREDIENTES:

  1. 90g  de dátiles cortados en trozos 
  2. 1 cucharada de miel (opcional)
  3. 75g de copos de avena gruesos 
  4. 30g almendra troceada
  5. 35g semillas de calabaza
  6. 40g arándanos deshidratados

PREPARACION:
  1. Se prepara una bandeja de aprox. 20 x 20 cm con papel de horno,  

  2. dejando un poco de papel en los bordes para que sea fácil retirar las barritas. Se reserva.

  3. Se licuan los dátiles con la miel, hasta formar una pasta.

  4. En un recipiente se mezclan los copos de avena, las almendras, las semillas de calabaza y los arándanos deshidratados.  

  5. Se agrega la mezcla de dátiles y con ayuda de una cuchara, o utilizando las manos, se incorpora bien al resto de ingredientes. 

  6. Se coloca esta nueva mezcla sobre la bandeja y se reparte de modo que quede una  capa de 2-3 cm de espesor.

  7. Se congela por 20 minutos hasta que se endurezca.

  8. Se retira del congelador y se desmolda.

  9. Se corta en barritas.