BABAROISE TRICOLOR
03.09.2025
La bavaroise es un postre frío y cremoso a base de leche, yemas, gelatina y nata montada. En la versión tricolor, se presentan tres capas de colores y sabores distintos, que se solidifican una sobre otra para dar un aspecto vistoso y elegante.
En la versión apta para diabéticos, se sustituye el azúcar por edulcorantes sin calorías y se usan ingredientes bajos en índice glucémico.
INGREDIENTES:
500g de queso blanco descremado
900g de yogur de vainilla
1 sobre de gelatina de piña
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina de manzana
4 claras batidas a punto de nieve
PREPARACION:
- mezclar el queso y el yogur
- separar en 3 partes iguales y reservar
- mezclar en una cacerola la gelatina de piña con 100 g de agua y calentar hasta disolver
- incorporarle la tercera parte de la preparación de queso
- batir las claras a punto de nieve y agregar 1/3 parte de la mezcla de piña
- poner esta preparación en el fondo de copas altas y dejar en el frigorífico
- repetir la operación con la gelatina de fresa y colocar la preparación en las copas arriba de la de piña
- enfriar de nuevo y repetir con la gelatina de manzana
- dejar enfriar bien