BABAROISE TRICOLOR

03.09.2025

La bavaroise es un postre frío y cremoso a base de leche, yemas, gelatina y nata montada. En la versión tricolor, se presentan tres capas de colores y sabores distintos, que se solidifican una sobre otra para dar un aspecto vistoso y elegante.
En la versión apta para diabéticos, se sustituye el azúcar por edulcorantes sin calorías y se usan ingredientes bajos en índice glucémico. 

INGREDIENTES:

  1. 500g de queso blanco descremado

  2. 900g de yogur de vainilla

  3. 1 sobre de gelatina de piña

  4. 1 sobre de gelatina de fresa

  5. 1 sobre de gelatina de manzana

  6. 4 claras batidas a punto de nieve

PREPARACION:

  1. mezclar el queso y el yogur
  2. separar en 3 partes iguales y reservar
  3. mezclar en una cacerola la gelatina de piña  con 100 g de agua  y calentar hasta disolver
  4. incorporarle la tercera parte de la preparación de queso 
  5. batir las claras a punto de nieve y agregar 1/3 parte de la mezcla de piña
  6. poner esta preparación en el fondo de copas altas  y dejar en el frigorífico 
  7. repetir la operación con la gelatina de fresa y colocar la preparación en las copas arriba de la de piña
  8. enfriar de nuevo y repetir con la gelatina de manzana 
  9. dejar enfriar bien