AGUARDIENTE DE GUINDAS
21.09.2025
El aguardiente de guindas es una bebida alcohólica destilada a partir de la fermentación de guindas maduras. Destaca por su sabor afrutado, ligeramente dulce y con un toque ácido característico de esta fruta, así como por su aroma intenso y delicado. Es ideal para disfrutar en pequeñas cantidades como digestivo después de las comidas o como ingrediente en cócteles y postres, aportando un sabor distintivo y elegante.
INGREDIENTES:
- 1000g de guindas
- 2000g de aguardiente blanco
- 500g de azúcar
- 2 ramas de canela
- 1 clavel (la flor)
PREPARACION:
- Las guindas una vez quitadas el rabo, se meten en un frasco de boca ancha,
- se le pone la canela, el clavel, el azúcar y se cubren con el aguardiente.
- Para que esté bien hecho y coja el sabor conveniente dejarlo de un año para otro o por lo menos unos cuantos meses.
- Las guindas se comen solas o se utilizan para adornar postres