AGUARDIENTE DE GUINDAS

21.09.2025

El aguardiente de guindas es una bebida alcohólica destilada a partir de la fermentación de guindas maduras. Destaca por su sabor afrutado, ligeramente dulce y con un toque ácido característico de esta fruta, así como por su aroma intenso y delicado. Es ideal para disfrutar en pequeñas cantidades como digestivo después de las comidas o como ingrediente en cócteles y postres, aportando un sabor distintivo y elegante.

INGREDIENTES:

  1. 1000g de guindas
  2. 2000g de aguardiente blanco
  3. 500g de azúcar
  4. 2 ramas de canela
  5. 1 clavel (la flor)

PREPARACION:

  1. Las guindas una vez quitadas el   rabo, se meten en un frasco de boca ancha,
  2. se le pone la canela, el clavel, el azúcar y se cubren con el aguardiente.
  3. Para que esté bien hecho y coja el sabor conveniente dejarlo de un año para otro o por lo menos unos cuantos meses.
  4. Las guindas se comen solas o se utilizan para adornar postres